注册会计师 免费课程 免费试听 辅导课程 辅导教材
频道首页
图书资讯
当前位置:东奥会计在线 >  注册会计师 >  考试经验 > 正文

注册会计师六科全书重点、学习经验及最后冲刺提示

2017-10-0918:42:35 来源:东奥会计在线 字体:
分享到:

2018注会畅听无忧班 83.9%考生的选择

  距离注册会计师考试的时间只剩下短短的几天时间了,想要在这几天里让注会成绩有一个大的提高,必须要落实到书本,在最后阶段对注册会计师各个科目的知识点进行梳理总结。并且结合各科目的学习方法和经验,在考前让学习有一个质的飞跃。  注会六科全书重点以及学习经验总结
注会六科全书重点以及学习经验总结
会计《会计》全书重点梳理及学习经验总结
审计《审计》全章节重点梳理及学习经验总结
税法《税法》全书重点梳理及学习经验总结
经济法《经济法》全书重点梳理及学习经验总结
财务成本管理《财务成本管理》全书重点梳理及学习经验总结
公司战略《公司战略》全书重点梳理及学习经验总结

注会各科最后的冲刺提示  《会计》  会计这一科难度较大,到了现在这个阶段,建议可以花时间看真题,认真研究真题的解题方法,熟悉出题老师的出题规律。最后的时间可以用到自己没有学透的章节上,比如长期股权投资、企业合并等,东奥老师的基础班、核心考点班都可以拿来回顾一下。  《审计》  建议审计学习,在最后阶段重视书本知识的串联,可以利用小编整理的审计全书重点,将各个章节的内容浏览,自己在笔记上划出审计的整体框架结构,再对自己不熟悉的内容加以复习和深入。再搭配书本例题或者真题进行练习,题目在精不在多。  《税法》  这是一门可以“临时抱佛脚”的科目,在考前可以将考试的重点内容进行深入记忆,特别是主观题容易考到的重点,在考前突击记忆,效果非常好。有些非常难的点但考的分数并不多,实在记不住就放弃。税法冲刺学习要把时间都花在最能拿分,最值得的地方。  《财务成本管理》  立足于教材,要把教材上每一章节的内容都好好地复习一遍,之前没有明白的知识点,再回顾加深理解。在教材复习时,理清楚每个章节的脉络,做到思路清晰。此外,剩下的时间将习题班认真研究一遍,特别是老师强调的真题、常考题型等。  《经济法》  第七章必须花时间复习,一般会出主观题,第四章合同法也非常重要,需要突击复习,其他像票据法等酌情复习。合伙企业法已经很久没有出过主观题,需要防范,因此要花时间复习重点。有时间可以根据以上的全书重点再自己动手写框架,多看看主观题的考点,最后做一套模拟题。  《公司战略》  对主观题的复习一定要加强,其分数占比最大,在最后阶段把握好战略各章节考点内容,利用剩下的时间,突击记忆,然后学习战略的作答方法以及考试经验。  最后,复习完注册会计师考试的各个科目,还有最重要的环节,就是做好考前准备,做好时间计划,物品准备,突发情况预测,让自己的注会考试之旅完满成功吧!注册会计师考试时间是10月14-15日,考试在即,一起加油。  (本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)