中级会计职称

中级会计职称

招生方案招生方案免费试听免费试听辅导教材
频道首页
图书资讯
当前位置:东奥会计在线 >  中级会计职称 >  每日一练 > 正文

2018中级会计职称考试每日一练汇总(10月12日)

2017-10-1217:04:12 来源:东奥会计在线 字体:
分享到:

2018年中级新版招生方案震撼来袭

  2018年中级会计职称备考已经进入新的周期,东奥小编为广大考生汇总了10月份的每日一练,以便大家能够更为直观和系统的作答中级职称考试相关习题,巩固和加强所学知识点。  中级会计实务  【单项选择题】  甲公司于2×14年1月1日取得乙公司30%的股权,能够对乙公司施加重大影响。取得投资时乙公司可辨认资产、负债的公允价值与其账面价值相同。乙公司2×14年度利润表中净利润为5120万元,2×14年4月20日乙公司向甲公司销售B商品一批,销售价格为1000万元,产品成本为600万元,甲公司取得商品后作为存货核算。至2×14年12月31日,乙公司本年度向甲公司销售的B商品中,甲公司已出售60%给外部独立的第三方,甲乙公司适用的所得税税率均为25%。不考虑其他因素,甲公司2×14年确认对乙公司的投资收益为(  )万元。  A.1488  B.1500  C.1440  D.1652中级会计职称  正确答案:B  答案解析 :  甲公司2×14年确认的投资收益=[5120-(1000-600)×(1-60%)×(1-25%)]×30%=1500(万元)。  中级经济法  【判断题】  股东以公司亏损、财产不足以偿还全部债务,提起解散公司诉讼的,人民法院不予受理。( )  (对 、错)中级会计职称  正确答案: 对  答案解析 :  股东以知情权、利润分配请求权等权益受到损害,或者公司亏损、财产不足以偿还全部债务,以及公司被吊销企业法人营业执照未进行清算等为由,提起解散公司诉讼的,人民法院不予受理。  中级财务管理  【多项选择题】  企业财务管理部门应当利用财务报表监控预算的执行情况,为了促进企业完成预算的目标,需要及时提供财务信息给下列选项中的有(  )。  A.预算执行单位  B.企业预算委员会  C.董事会  D.经理办公会中级会计职称  正确答案:A,B,C,D  答案解析 :  企业财务管理部门应当利用财务报表监控预算的执行情况,及时向预算执行单位、企业预算委员会以至董事会或经理办公会提供财务预算的执行进度、执行差异及其对企业预算目标的影响等财务信息,促进企业完成预算目标。所以选项A、B、C、D为正确答案。  备考中级是个漫长的过程,经常练习做题有助于我们更好地掌握知识,建议您使用中级会计考试试题进行巩固复习,练精品试题,才能轻松过关。