中级会计职称

中级会计职称

招生方案招生方案免费试听免费试听辅导教材
频道首页
图书资讯
当前位置:东奥会计在线 >  中级会计职称 >  考试经验 > 正文

2018年中级会计师考试或将大改 考生如何应对

2017-10-1217:03:02 来源:东奥会计在线 字体:
分享到:

2018年中级新版招生方案震撼来袭

  2018年中级会计师考试的报名时间报名条件与考试大纲等内容目前都未发布,这让很多考生感到迷茫不知如何入手,还有考生通过钱柜娱乐开户考试的改革以及部分会计准则的修订嗅到了一丝改变的意味,那么2018年中级会计师考试会出现大改吗考生应该如何应对这些改变呢?中级会计师  一、考生应关注哪些2018年中级会计师考试变化  1、教材改动  由于部分会计准则进行了修订,2018年中级会计实务的教材内容改动较以往应该会增加,这无疑增加了考生备考的难度,因此考生要尽早准备、及时了解相关信息的发布,做好充分的复习。  2、报名条件变化  初级会计师考试报名条件已经变化,和初级关系密切的中级会计师考试的报名条件也极有可能发生重大调整,比如全面取消会计从业资格证、增加须持有初级会计证等条件,因此考生应该密切关注报名条件的发布不要错过了报名。届时东奥小编也会第一时间为考生整理各地区的中级会计师考试报名条件,欢迎考生们持续关注东奥官网。  3、难度增加  数据显示2017年中级会计师考试报名人数比上年增加了三十多万人,初级会计师考试门槛降低也势必会导致涌入一大批会计人才,会计行业竞争会变得更加激烈而这必定会导致人才筛选标准的提高,因此2018年中级会计师考试的难度极有可能增加。所以准备报考的小伙伴要做好心理准备踏实备考尽快拿下中级会计师资格证。  二、考生如何应对2018年中级会计师考试  既然2018年中级会计师考试有这么多不稳定因素,那么考生就更应该重视起来提早准备了,确定自己准备报考的科目制定详细充分的学习计划,然后尽早投入到中级会计师考试预习阶段的复习。如果基础一般或者复习时间不充裕,那么就可以选择报名一门中级会计辅导课,跟着老师进行学习会更有效率,掌握得会更加深刻牢固。  大环境导致2018年中级会计师考试存在很多变数,但也有可能存在过渡阶段不会立刻大改,因此考生需要密切关注2018年中级会计师考试信息,还有十天左右2017年中级会计师考试成绩就要公布了,祝2017年中级会计师考试的小伙伴顺利通过,2018年备考的小伙伴坚持到底。(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)