注册会计师 免费课程 免费试听 辅导课程 辅导教材
频道首页
图书资讯
当前位置:东奥会计在线 >  注册会计师 >  考试经验 > 正文

2017注册会计师考前心态调整 自信满满进考场

2017-10-1217:00:20 来源:东奥会计在线 字体:
分享到:

2018注会畅听无忧班 83.9%考生的选择

  在后天就要进行2017年注册会计师考试了,大家是否已经做好了万全的准备呢?在考试前紧张是很正常的现象,但是要注意不要因为紧张的情绪给自己造成心理负担,用认真备考来代替胡思乱想才能轻松应对考试。今天小编跟大家说一说如何在考前调整心态及一些考前注意事项。500113670  一、CPA考前稳定心神  每年在考前都有一部分考生认为自己的复习情况不好,觉得有很多地方没有掌握透彻,对于即将到来的考试感到心慌慌。其实无论你的备考情况到底如何,到了这个时候想要弥补也是来不及了,只能竭尽所能的多记忆几个考前,调整好心情抱着“考的都会蒙的都对”的想法乐观面对考试。  其实考前焦虑担心过度对于注册会计师考试成绩还是有负面影响的,尤其是在考试当天过于紧张会让考生的大脑一片空白。其实大多数考生的紧张都是源于对考试结果的太过在意,不要太苛刻自己只要拿到60分就可以成功通过了,所以在考前不要给自己太多压力以轻松的心态迎接考试。  二、考前不安想要重新巩固知识该从何入手  都说临阵磨枪不快也光,很多考生想要利用这最后一天时间把各科的知识点重新回顾一遍,但是内容也的确太多不知该从何入手。这段时间是非常宝贵的与其大海捞针般的学习,不如直接从自己的笔记本和错题本入手,或者拿出轻3小册子记忆上面的重要考点。对于紧张焦虑的考生也可以看一看平时的笔记等,转移注意力能够很大程度的提升考前的自信心。  三、保证饮食规律和充足的睡眠  在考试前几天的睡眠质量真的是非常重要,只有精力充沛才能够在考场上发挥出正常的水平。所以在这几天大家就不要熬夜学习了,适当的出门去散散步或检查自己的考试用具是否齐全,规划考试当天去考场的路线等等。如果不幸在考前失眠的话也不要给自己精神压力,给自己一些好的心理暗示。  在考试前熟悉注册会计师机考系统也是能够缓解压力的方法,尤其是对于没有参加过注会考试的同学来说,提前熟悉能够让你在考试当天答题更加得心应手提高效率。  (本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)